segunda-feira, 16 de maio de 2011

Dia de bacalhau

Apesar do post estar super atrasado, acho que ainda vale porque bacalhau é uma delícia o ano todo.
Preparei esse bacalhau para a sexta-feira santa e ficou, sem falsa modéstia, uma delícia!

Cortei rodelas finas de batatas e ferventei com um pouquinho de sal e manteiga. Depois distribuí as batatas, cozidas mas ainda firmes, no fundo do refratário. Reguei com um fio de azeite. Em seguida, cobri as batatas com generosas lascas de bacalhau (que já estava dessalgado e com azeite).

Para a cobertura, cebolas cortadas em tiras e dentes de alho inteiros (com casca e tudo!). Mais azeite e forno por uns 20 ou 30 minutos. Isso vai depender do seu forno.

Antes de servir, uma salsinha picada pra garantir o colorido. Hum! Vontade de comer isso de novo.

Um comentário:

Livia disse...

Que maravilha! Já valeu a pena só de comer com olhos.