terça-feira, 7 de junho de 2011

Fondue chinoise

Uma ótima pedida para o dia dos namorados é aproveitar esse friozinho que está chegando e preparar um delicioso fondue.
Essa pode ser uma boa ideia pra quem quer fugir das filas dos restaurantes e ainda preparar uma boa surpresa para o seu par.
A sugestão também vale para aqueles que ainda estão em busca da sua cara metade e vão aproveitar a noite pra se juntar aos amigos.

O fondue chinoise é feito com caldo ao invéz de óleo. Fica muito mais saudável e saboroso, além de evitar aquele cheiro desagradável de fritura do fondue bourguignonne!

É delicioso e super fácil de ser preparado, mesmo para quem não tem muita intimidade com a cozinha.

Como fazer:

Primeiro limpe a carne (o ideal é usar filé mignon) e corte em cubos.
Deve ficar assim:
Para o caldo:
Aproveite todas as partes retiradas da carne e coloque numa panela para fritar com um pouco de sal e dois dentes de alho (com casca e tudo). Sem óleo mesmo. A carne vai fritar na própria gordura. Quando a carne estiver bem tostada, acrescente dois copos de água e deixe ferver. Coe. Adicione um copo de vinho tinto seco, um pouco de shoyo, molho inglês, azeite e um bouquet garni (feito de ervas e vegetais frescos, amarrados juntos - tomilho, ramos de salsa, louro e alho-poró).
Para arrematar o caldo, salpique pimenta do reino moída na hora.
Aí, é só deixar apurar, retirar o bouquet e o caldo estará pronto!

Esse caldo deverá ser colocado na panela de fondue para ser levado à mesa já aquecido.

Arrume os cubos de carne em porções (salpique um pouco de sal e pimenta do reino).

Para os molhos (vou sugerir 3):
1- mostarda com mel
Esse é o mais facil e rápido. Misturar mostarda clara com mel e um pouco de creme de leite (bom pra dar consistência).
2- cream cheese com alho
Dois dentes de alho amassados, cream cheese, um pouco de maionese e cebolinha verde picada (se necessário, acerte o sal).
3- framboesa
Usando a mesma base do anterior (mas só com um dente de alho e sem a cebolhinha), acresente a geleia (pode ser de damasco também)


E aí, vamos experimentar?

Um comentário:

evanilde disse...

Muito bom! Deu água na boca...