quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Atum com crosta de gergelim e molho teriyaki

O post de hoje traz um prato super fácil e rápido de preparar que servi como entrada no almoço do dia dos pais aqui em casa.

Para começar, forre um tabuleiro com papel alumínio. Tempere o atum com sal, pimenta-do-reino, vinho branco seco e azeite de oliva e disponha no tabuleiro. Numa tigela, prepare uma mistura de gergelim branco, gergelim preto e ervas finas. Pressione um dos lados do atum na mistura, formando uma crosta. Leve ao forno pré-aquecido até que fique firme (uns 10 minutos).
Para o molho teriyaki, derreta 6 colheres de sopa de açúcar, mexendo até formar um caramelo. Adicione uma xícara de saquê mirim e outra xícara de molho shoyo. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até que engrosse. Se gostar molhos mais picantes, acrescente um pouco de pimenta rosa.
O atum pode ser servido quente ou frio acompanhado do molho teriyaki e também pode ser entrada ou prato principal acompanhado de uma boa salada.


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