terça-feira, 2 de agosto de 2011

Sopa de batata baroa com rúcula

Mandioquinha ou batata baroa? Bem, no Rio e por aqui chamamos mandioquinha de batata baroa. Já os paulistas chamam batata baroa de mandioquinha. Não importa. O que interessa é que esta é mais uma receita de sopa deliciosa  e vem direto da cozinha da minha mãe para o blog.



Ingredientes
  • 1/4 de cebola  picada
  • 2 dentes de alho espremidos ou socados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 batatas baroas medias descascadas e picadas
  • água suficiente para cobrir as batatas
  • 1 maço de rúcula
  • sal a gosto
  • 1 pote de cream cheese
  • pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água com sal até que fiquem macias. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com a própria água do cozimento. Não use toda a água, apenas o suficiente para que ao bater se forme um creme. Reserve o creme e o restante da água também.
Refogue a cebola e o alho na manteiga e adicione o creme de batatas. Deixe cozinhar.
Bata no liquidificar a rúcula com a água do cozimento das batatas que ficou reservada (mais o menos uma xícara de chá) e acrescente à mistura quando estiver em ponto de fervura.
Por último misture o cream cheese, deixe derreter, acerte o sal, salpique a pimenta do reino e a sopa estará pronta.
Para servir coloque azeite no fundo do recipiente e adicione a sopa.

Se experimentar me conte!

Nenhum comentário: