quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bacalhau com batatas naturais

Essa não é a primeira vez que publico aqui uma receita de bacalhau, mas a repetição tem uma razão. Aliás, duas: é um prato hiper fácil e rápido de preparar e eu adoro!

O bacalhau de hoje é lombo da Noruega em lascas grandes. Para tirar o sal o ideal é deixar de molho na água na geladeira por48 horas (já que estou falando de pedaços grandes), trocando a água a cada 12.
Para o preparo, comece fritando alho em fatias finas. Reserve. Cozinhe também as cebolas inteiras com um pouco de sal até que fiquem macias. Escorra e também reserve. Corte pimentão vermelho e amarelo em tiras e leve ao fogo rapidamente com azeite.
Regue um refratário com um fio bem generoso de azeite. Depois rasgue grosseitamente o bacalhau e cubra o recipiente. Mais azeite (é muito azeite!).
Salpique o alho frito e arrume a cebola e os pimentões. Para arrematar, salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora. Por fim, + azeite e uns 15 minutos de formo em temperatura alta.

Para acompanhar, cozinhe batatas com casca, cortadas ao meio com um pouco de sal e uma colher de manteiga. Ainda quentes, arrume numa travessa regue com azeite e salpique a pimenta do reino moída. D E L I C I O S O!




3 comentários:

Livia disse...

Que delícia!!! Quando você "testou" essa receita? Rs.

Juliana Sá disse...

Lívia, testei no aniversário da minha mãe. Vamos fazer de novo!

Livia disse...

Eu quero comentar com foto!!! Vou postar no facebook. Beijo.