O bacalhau de hoje é lombo da Noruega em lascas grandes. Para tirar o sal o ideal é deixar de molho na água na geladeira por48 horas (já que estou falando de pedaços grandes), trocando a água a cada 12.
Para o preparo, comece fritando alho em fatias finas. Reserve. Cozinhe também as cebolas inteiras com um pouco de sal até que fiquem macias. Escorra e também reserve. Corte pimentão vermelho e amarelo em tiras e leve ao fogo rapidamente com azeite.
Regue um refratário com um fio bem generoso de azeite. Depois rasgue grosseitamente o bacalhau e cubra o recipiente. Mais azeite (é muito azeite!).
Salpique o alho frito e arrume a cebola e os pimentões. Para arrematar, salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora. Por fim, + azeite e uns 15 minutos de formo em temperatura alta.
Para acompanhar, cozinhe batatas com casca, cortadas ao meio com um pouco de sal e uma colher de manteiga. Ainda quentes, arrume numa travessa regue com azeite e salpique a pimenta do reino moída. D E L I C I O S O!
3 comentários:
Que delícia!!! Quando você "testou" essa receita? Rs.
Lívia, testei no aniversário da minha mãe. Vamos fazer de novo!
Eu quero comentar com foto!!! Vou postar no facebook. Beijo.
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